Консалтинговая программа «Экономика с iiko: ключевые показатели и навыки»
разбираем вашу базу iiko и вопросы по темам программы
Индивидуальные сессии с каждым
сможете обмениваться опытом и найти коллег для решения разных вопросов
Чат участников и выпускников
большую часть выполняем на встречах
Обязательные практические задания
в режиме онлайн разбираем темы по программе, общаемся, задаем вопросы
Живые занятия на платформе
Формат курса
разбираем вашу базу iiko и вопросы по темам программы
Индивидуальные сессии с каждым
сможете обмениваться опытом и найти коллег для решения разных вопросов
Чат участников и выпускников
большую часть выполняем на встречах
Обязательные практические задания
в режиме онлайн разбираем темы по программе, общаемся, задаем вопросы
Живые занятия на платформе
Формат курса
Этот курс разработан специально для ключевых участников ресторанного бизнеса, которые стремятся вывести свои заведения на новый уровень
Менеджеры по сервису
и менеджеры смены
Поймете, как увеличивать выручку, анализировать продажи и строить систему мотивации для своей команды.
Шеф-повара
Курс научит вас грамотно управлять кухней, минимизировать потери, эффективно вести инвентаризацию
и снижать фудкост, сохраняя высокое качество блюд.
Бар-менеджеры
Узнаете, как оптимизировать закупки, управлять запасами и сделать бар прибыльной частью вашего заведения, используя точные данные и автоматизированные инструменты.
Собственники
Управляющие ресторанов
Хотите понимать, как контролировать ключевые показатели — от выручки
до фудкоста, выстраивать системные процессы и принимать обоснованные решения, этот курс для вас.
Этот курс разработан специально для ключевых участников ресторанного бизнеса, которые стремятся вывести свои заведения на новый уровень
Менеджеры по сервису
и менеджеры смены
Поймете, как увеличивать выручку, анализировать продажи и строить систему мотивации для своей команды.
Шеф-повара
Курс научит вас грамотно управлять кухней, минимизировать потери, эффективно вести инвентаризацию
и снижать фудкост, сохраняя высокое качество блюд.
Бар-менеджеры
Узнаете, как оптимизировать закупки, управлять запасами и сделать бар прибыльной частью вашего заведения, используя точные данные и автоматизированные инструменты.
Собственники
Управляющие ресторанов
Хотите понимать, как контролировать ключевые показатели — от выручки
до фудкоста, выстраивать системные процессы и принимать обоснованные решения, этот курс для вас.
3
2
1
Консалтинговая программа «Экономика с iiko: ключевые показатели и навыки»
Мы объединили лучшие практики операционных директоров, шеф-поваров и аналитиков, чтобы создать систему, которая работает. Каждый модуль курса — это пошаговая инструкция, как внедрить эффективные бизнес-процессы и снизить фудкост без потери качества.
Наша программа помогает владельцам и управляющим понять, как управлять выручкой и фудкостом, а также автоматизировать процессы с помощью iiko. Вы получите набор инструментов и регламентов, которые сделают ваш бизнес прозрачным и прибыльным.
Во время обучения вы получите доступ к готовым шаблонам, чек-листам и индивидуальным консультациям. Мы поможем не только изучить теорию, но и адаптировать решения под задачи вашего заведения.
Практический опыт и проверенные инструменты
Выстроенная система контроля ключевых показателей
Поддержка эксперта на каждом этапе
Курс разделен на модули, каждый из которых охватывает ключевые аспекты управления рестораном с использованием iiko.
Вы освоите практические инструменты, которые помогут оптимизировать работу вашего заведения, снизить издержки и повысить прибыль.
Программа курса
Вводное занятие: Постановка системы учета и управления показателями
Модуль 1
Ваш первый шаг к прозрачности и эффективности бизнеса
Темы модуля
Результаты после занятия
  1. Не переплачиваю ли я за лицензии? Узнаете основные возможности программы iiko и как эффективно использовать весь потенциал лицензий, за которые вы уже платите
  2. Для чего и нужна ли вообще техподдержка?
  3. Как распределить зоны ответственности и контроля среди руководителей подразделений?
  4. Что даст курс: Какие реальные изменения он принесет в управление рестораном.
  1. Четкое понимание, как iiko может помочь автоматизировать и улучшить бизнес-процессы.
  2. Получите инструменты для распределения обязанностей и оценки эффективности работы команды.
  3. Практические рекомендации по постановке системы контроля, которая будет работать независимо от смены сотрудников.
  • Матрица контроля показателей по функциональным зонам
  • Структура ключевых финансовых показателей
Дополнительные материалы
1+ часов практики
1 занятие
Кухня: меню и себестоимость
Модуль 2
Как оптимизировать себестоимость и управлять меню
Темы модуля
Результаты после занятия
  1. Правильно ли выставлены цены в меню?
  2. Что влияет на фудкост?
  3. Как оценивать стоимость закупок? У кого действительно выгоднее заказывать товары, а не просто дешевле?
  4. Как обновлять меню без финансовых потерь? Что важно учитывать, чтобы сохранить баланс между экономикой и ожиданиями гостей?
  5. Почему возникают недостачи?
  1. Сможете держать себестоимость блюд под контролем, исключая потери и неэффективные закупки.
  2. Оптимизируете меню, основываясь на реальных данных о продажах и предпочтениях гостей.
  3. Повысите прибыльность кухни за счет грамотного планирования.
  4. Получите систему анализа, которая поможет своевременно корректировать цены и маржинальность.
  5. Получите инструменты контроля недостач и анализа складских остатков.
  • Инструкции по 3 м видам анализа меню
  • Методика управления фудкостом и его анализа.
  • Регламент работы с документами
  • Методика организации и ведения товарной базы
  • Регламент работы с учетными документами
  • Модель документооборота для разных форматов бизнеса
  • Рыночные показатели для анализа цен и себестоимости
  • Регламенты проведения инвентаризации
  • Алгоритм проверки складской базы
  • Методология анализа ассортимента
Дополнительные материалы
Необходима только эта информация?
21+ часов практики
6 занятий
Бар: Закупки и инвентаризация
Модуль 3
Как избежать перезатарки и управлять запасами
Темы модуля
Результаты после занятия
  1. Как избежать перезатарки и стоп-листа?
  2. Сколько нужно оптимально заказывать, чтобы не замораживать деньги в товарах?
  3. Кто отвечает за недостачи лимона и молока (общих с другими складами товаров)?
  4. Как легко и быстро проводить инвентаризацию? Мобильные инструменты и их применение.
  1. Оптимизируете закупки, исключив перезатарку и стоп-листы.
  2. Снизите издержки за счет эффективного управления запасами.
  3. Настроите прозрачный учет и контроль инвентаризаций.
  4. Сможете выстроить контроль за движением товаров и разделением ответственности между подразделениями.
  5. Автоматизируете и ускорите инвентаризацию
  • Регламент по управлению товарными запасами
  • Гид по оптимальному заказу товаров
  • Методика контроля движения товаров между подразделениями
Дополнительные материалы
Необходима только эта информация?
14+ часов практики
4 занятия
Зал: Сервис и продажи
Модуль 4
Как влиять на выручку и улучшать продажи
Темы модуля
Результаты после занятия
  1. Как повлиять на выручку? Какие точки роста можно использовать прямо сейчас?
  2. Как выявить лучшего по продажам среди официантов?
  3. Как оценить и контролировать уровень сервиса с помощью отчетов?
  4. Как облегчить работу официанта?
  1. Сможете анализировать продажи и находить точки роста для выручки.
  2. Научитесь выявлять сильные и слабые стороны работы команды зала.
  3. Сможете оперативно влиять на показатели продаж через точечные настройки системы.
  • Готовые аналитические инструменты для оценки продаж и шаблоны эффективных отчетов
  • Регламент по контролю качества сервиса и его влиянию на выручку.
  • Регламент работы персонала в системе управления заказами
  • Гид по настройке операционных процессов
  • Методология настройки модификаторов
Дополнительные материалы
Необходима только эта информация?
14+ часов практики
4 занятия
Бэк и экономическая безопасность
Модуль 5
Как получить прозрачные данные для принятия решений
Темы модуля
Результаты после занятия
  1. Воруют ли у меня? Как проверить кассовую дисциплину без сюрпризов.
  2. Можно ли доверять цифрам в iiko? Какие контрольные точки помогут выявить ошибки.
  3. Как посмотреть прибыль ресторана? Какие показатели действительно важны.
  1. Получите ясное представление о ключевых экономических показателях вашего ресторана.
  2. Сможете выявлять скрытые проблемы учета и оперативно их решать.
  3. Обеспечите прозрачность финансовой отчетности для принятия стратегических решений.
  • Регламент кассовой дисциплины
  • Гид по кассовой безопасности
  • Контрольный алгоритм событийной аналитики
  • Руководство по аналитическим отчетам
  • Контрольный алгоритм проверки учета и отчетности
Дополнительные материалы
Необходима только эта информация?
7+ часов практики
2 занятия
В результате прохождения курса Ваш ресторан будет работать как настроенная система, где каждый процесс поддерживает эффективность бизнеса
Вы научитесь видеть картину целиком и управлять 3 ключевыми показателями:
Выручка
Фудкост
Прибыль
Приобретая всю программу вы получаете систему KPI
под ключ
за 119 200₽
Стоимость консалтинговой программа «Экономика с iiko: ключевые показатели и навыки»
Мы предлагаем гибкий подход: вы можете выбрать весь курс или отдельные модули, подходящие именно вашему бизнесу.
Каждое рабочее место включает доступ к обучению, дополнительным материалам, групповым онлайн-встречам и индивидуальным консультациям.
*После каждого занятия предусмотрена консультация, где мы разберем ваши бизнес-процессы и вашу базу iiko, проверим выполнение заданий и ответим на все вопросы. Количество консультаций соответствует количеству встреч в каждом модуле.
Модуль
Количество занятий
Результат изучения
Поймете, как iiko может помочь автоматизировать и улучшить бизнес-процессы.
Научитесь снижать фудкост, минимизировать потери и грамотно управлять инвентаризацией.
Будете избегать перезатарки, контролировать запасы и повышать прибыльность бара.
Узнайте, как увеличивать выручку, улучшать сервис и анализировать продажи.
Научитесь контролировать ключевые показатели и предотвращать потери.
01. Вводное занятие
02. Кухня
03. Бар
04. Зал
05. Контроль и безопастность
Стоимость
Бесплатно
для зарегистрированных участников
44 700₽
29 800₽
29 800₽
14 990₽
Общая стоимость курса
119 200₽
1 on-line занятие
1+ часов практики
6 on-line занятий
4 on-line занятия
4 on-line занятия
2 on-line занятие
21+ часов практики
14+ часов практики
14+ часов практики
7+ часов практики
Индивидуальная постановка программы для крупных компаний:
Дополнительная услуга
Для компаний, которые хотят приобрести индивидуальную постановку программы под свои бизнес-процессы, необходимо оставить заявку нашему менеджеру. Мы свяжемся с вами, чтобы обсудить детали и предложить персональное решение.
Оставьте заявку на участие в курсе прямо сейчас
или читайте полезные
статьи в нашем блоге
Читать статьи